当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

理学院党委理论学习中心组(扩大)进行集体学习

作者:赵骥飞  发布时间:2024-09-13 20:21:48   来源:

9月11日下午,理学院党委理论学习中心组(扩大)在理学院会议室进行集体学习,深入学习中国共产党第二十届三中全会精神和山东省省委第十二届七次会议精神。

会上,理学院院长王伟、党委副书记张秋红、物理系主任王立飞、学生第二党支部书记张海燕做发言交流。他们分别结合实际工作谈了个人学习感悟,王伟从学科与专业建设、学院发展角度谈了目前学院存在的问题与面临的困难,张秋红结合学生成长成才介绍了学生思想状况,王立飞结合物理专业发展过程中的探索实践做了分享,张海燕结合学生创新创业谈了自己的工作体会。

党委书记单宝森主持学习并作总结。他强调了要通过此次学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量教育培养高素质人才,以高素质人才引领高水平创新,聚焦完成2024“学科建设年”等学校各项年度重点工作任务,全方位深入推动学校事业高质量发展。

学校党委委员,副院长姜华平作点评,他指出,理学院近几年发展较好,特别是在教学比赛和高水平论文方面,对学校教科研做出了重大贡献,理学院对学校专业发展起到了基础学科支撑的作用,希望理学院能将基础学科和交通学科进行学科交叉,孕育出更高的科研成果。