当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师荣获2024年全国高校物理基础课程青年教师讲课比赛(实验)决赛一等奖

作者:  发布时间:2024-07-29 17:32:46   来源:   审核:孙海波

近日,2024年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛(实验)决赛在中国矿业大学成功举办。我院原瑞花老师经过决赛的两轮激烈角逐荣获全国一等奖第一名(全国仅4人)。这一成绩是山东省物理基础课程(实验)青年教师取得的历史最好成绩。

本次比赛前期,学校领导、教务处领导高度重视,邀请了各高校以及教学指导委员专家,为原瑞花老师提供了专业的指导。在山东物理学会指导下,学院多次召开专题会,讨论备赛指导工作,并积极组织参赛老师参加研讨会,进行自我提升。本次比赛也得到了同行教师的大力帮助和支持。原瑞花老师凭借深厚的教学功底、创新的教学方法以及丰富的教学实践经验,赢得了评委及全国观摩老师的高度评价,充分展现了我院青年教师的教学水平与风采。

2E805

据悉,全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛是由教育部高等学校大学物理基础课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会(简称三委员会)联合举办的一项严谨、创新、公正、权威,覆盖全国千余所高校的行业内重要赛事。比赛分省级预赛、地区复赛和全国决赛三个阶段。原瑞花老师先后获山东省预赛特等奖第一名、华东区复赛特等奖第一名,最终进入全国总决赛,并取得了优异的成绩。