当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党史学习教育 >> 正文

理学院组织观看《国家相册》纪录片

作者:  发布时间:2021-04-08 09:40:17   来源:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,理学院特推出收看新华社《国家相册》微纪录片活动,4月7日下午,学院组织各团支部集中观看。

《国家相册》由陈小波任讲述人,依托中国照片档案馆馆藏照片,聚焦中国近代历史的各种重大事件和精彩瞬间,讲述中国百年历史和时代变迁。走进中国照片档案馆,就像打开了一部国家相册。带着镜头走近这些老照片,把影像讲述与三维特效结合,打开那些被浓缩的人生、被折叠的时代,细述那些鲜为人知的人与故事。

观影后,青年学子纷纷发言交流。信息201班邱硕同学观看后感言:“读史明志,知古鉴今,历史是最好的教科书。影片让我们再回到过去的烽火烟云当中,不禁缅怀过往的艰辛岁月,感叹中华民族的生生不息和日益强大,同时也会反思自己,激励自己,为国家第二个百年目标努力奋斗!“

《国家相册》聚焦中国近一百多年来的历史瞬间,我院通过传播宣传,让更多青年大学生知悉、领略并有所感悟。这种直达人心的历史教育,是培养爱国主义情怀的有效途径,是增强历史责任感和民族凝聚力的精神指导。