当前位置: 首页 >> 文明校园创建 >> 正文

我院成功承办第四届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛复赛

作者:  发布时间:2019-12-11 08:56:53   来源:

为展示学生优良舍风,加强团队合作,培育学生主人翁意识,由校团委主办、我院分团委承办的第四届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛于12月5日晚在长清校区学术报告厅举行。莅临本次比赛的嘉宾有理学院分党委书记单宝森,理学院分团委书记周德杰,航空学院辅导员老师张亚彬,理学院辅导员老师张海燕、白淑玉、扈军建、刘贤贤、宋婷、张猛。

通过初赛的层层选拔,20个来自不同学院的优秀宿舍脱颖而出,向评委及观众展示宿舍文化建设的实施过程。本次比赛分为博览群书、最强大脑、德艺双馨、志愿真情四个方向,各参赛宿舍任选其一,以PPT为载体进行演讲,展示自己宿舍的特色,弘扬宿舍的优秀精神,传达宿舍团体的目标和信念,展现了交院学子的良好风貌。

本次比赛增强了宿舍各成员之间的合作精神和集体意识,促进了大学生自觉遵守日常行为规范,弘扬正能量,使同学们更加深刻领悟社会主义核心价值观内涵,深化我校精神文明校园建设。此次复赛共角逐出12各优秀宿舍,明年三月,敬请期待精彩绝伦的决赛。

(文/刘小艺 图/史文涛)