当前位置: 首页 >> 文明校园创建 >> 正文

沛雨润良庄,甘霖泽初心——理学院“凝聚青年力量,弘扬志愿精神”服务队在行动

作者:  发布时间:2019-07-09 00:00:00   来源:

2019年7月8日,泰安市良庄镇迎来了今年的第一场雨。伴着久旱逢甘露的喜悦,山东交通学院理学院“凝聚青年力量,弘扬志愿精神”服务队在辅导员扈军建的带领下,来到了泰安市高新区良庄镇展开志愿服务活动。

战略研究会议上,村镇领导与理学院服务队进行了细致的沟通、交流,大家畅所欲言、献计献策,协助村镇领导规划调研方案、丰富调研渠道、提高调研质量。会议后,服务队与村镇领导共同走访了几户贫困、特困家庭,大家积极记录、认真总结,明确了调研的具体流程。

下午,服务队在扶贫工作人员的带领下探访调研了数十户贫困、特困家庭,为孤寡老人收拾院落,陪困难村民聊聊家长里短、谈谈庄稼收成,同时向村民们普及党和政府在医疗、教育、生活等方方面面的扶持政策,宣扬先进的思想理念,积极听取村民意见,鼓励困难村民要对生活有奔头、对日子有盼头,积极生产劳作,重视子女的教育,尽自己所能为建设美丽新农村贡献积极的力量,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。(文/肖畅 图/密启航)