当前位置: 首页 >> 文明校园创建 >> 正文

理学院开展学雷锋慰问敬老院活动

作者:  发布时间:2019-04-01 00:00:00   来源:

3月27日下午,在理学院辅导员白淑玉老师带领下,理学院学生志愿服务队走进济南市长清区文昌街道敬老院,为老人们送去慰问品和精神上的关怀。

志愿服务队准备了丰富多彩的节目,为老人们表演了歌曲、舞蹈、相声和诗朗诵。志愿服务队将带去的水果、瓜子等慰问品分发给每一位老人,分发过程中,志愿者们主动和老人们聊起了家常,向他们送去了生活上的关怀。活动过程中,老人和学生们建立起了深厚的友谊,老人们唱起了红歌,和同学们聊起了往事。昔日宁静的敬老院洋溢着欢声笑语。

通过本次志愿服务活动,同学们对雷锋精神有了新的认识和解读,提高了学生尊老敬老的意识,为我院大学生思政教育的开展拓宽了途径。(文/白淑玉 图/密启航)