当前位置: 首页 >> 文明校园创建 >> 正文

理学院新时代文明实践志愿服务队开展暑期实践活动

作者:  发布时间:2019-07-23 00:00:00   来源:

理学院新时代文明实践志愿服务队派出“农情电商,青春理院”和“凝聚青年力量,弘扬志愿精神”两支小分队,分别来到长清区万德街道店台村和泰安市高新区良庄镇展开了社会实践活动。

实践服务队的队员们不惧炎热酷暑,有条不紊地开展各项工作,开展了农村扶贫调研工作,足迹走遍四十余村700余贫困户,对合作医疗、低保五保、危房修缮、厕所改造等关计民生的基本问题进行了调研与记录;开展了教育助力行动,关注留守儿童,普及儿童安全教育知识,并利用自身专业优势对小学微机房进行维护和升级工作;开展了农村电商维护和宣传工作,从而提高当地农产品的知名度和销售量;开展了农村餐厅服务和采摘工作,感受到了乡村生活的艰辛,发挥了队员们吃苦耐劳的精神。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质、提高实践能力的有效途径,更是展示我院风采的良好平台。本次“三下乡”活动既磨练了我们青年大学生的意志,也培养了大学生的动手能力和团队协作能力。(文/周德杰 扈军建 图/王子豪 肖畅 )