当前位置: 首页 >> 文明校园创建 >> 正文

我院成功开展消防安全逃生演练活动

作者:  发布时间:2019-04-12 00:00:00   来源:

为贯彻实施省级文明校园创建重要精神,结合学校安全工作会议部署要求,为切实加强学生安全教育管理,提高学生的安全意识和自救自护能力,理学院联合保卫处、后勤管理处特别开展了消防安全逃生演练活动。
    为实施好此次演练,理学院制定了详细的消防疏散演练方案。结合之前学习的逃生技巧,4月10号下午三点,12号宿舍楼南楼全体学生全部准备就绪,随着警报的响起,各楼层负责人马上组织人员,迅速进入紧急疏散状态,在班长的带领下,学生用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出宿舍,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地撤离到楼前安全地带。1-6层全部撤出用时两分多钟,没有出现拥挤、踩踏等安全事故,成功的达到了本次演练的目的。后续,保卫处老师带领同学们学习了灭火器的使用方法。
     此次消防逃生演练及灭火技能操作演练活动的顺利完成,增强了同学们应急逃生的消防安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事故时自护自救的基本要领,对消防疏散的要领、意外情况的配合等知识有了更深刻的理解,达到了演习的目的。(文/张海燕   图/王子豪)