理学院学生党支部开展“学习强国”app学习心得交流讨论活动

作者:  发布时间:2019-03-05 00:00:00   来源:

为进一步做好“学习强国”软件的推广和使用工作,推动广大学生党员和积极分子学好用好平台,2019年3月4日,理学院学生党支部在2A406开展了“学习强国”app学习心得交流讨论活动,交流学习收获和经验,

“学习强国”学习平台是中共中央宣传部推出一款的为广大人民和党员同志学习党的新思想,新政策,回顾党的历史与记忆,深入了解中华传统文化的综合性App。建设“学习强国”学习平台,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

本次学习讨论让我们对“学习强国”学习平台有了更深入的了解,更全面的认识。很多同志也表达了自己的心得和感悟。刘育铭同志表示“学习强国”学习平台让我们可以充分利用学习之余的片段时间进行学习,帮助我们不断培养学习习惯。学习积分制更是让我们形成了一种”你追我赶“的学习氛围,激发了我们学习积极性。”张晓萌同志表示这个平台不仅能让我们了解国家政策,国内外新闻,更吸引我的是对很多古诗词的鉴赏,每天我都会在上面学习古诗词,感悟中华传统文化的美。

通过本次学习交流,对探讨如何建立学习长效机制,如何激发广大学生党员的学习自主性,发挥了很好的推动作用。同时也全面调动大家学习的积极性和热情。(理学院 文图/张晨)