当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 主题团日 >> 正文

理学院组织学生观看纪念五四运动100周年大会

作者:  发布时间:2019-05-05 00:00:00   来源:

为纪念“五四”运动100周年,充分激发广大青年学子学习报国热情,我院组织学生观看纪念五四运动一百周年大会。

习近平总书记在大会中强调五四运动是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,在观看过程中,同学们备受振奋和鼓舞,纷纷有感而发,积极记录下自己的学习感想和体悟。通过观看,同学们树立正确的人生理想和奋斗目标,积极践行社会主义核心价值观,并深刻意识到要感受时代使命、担当青春责任,要学会在磨炼中成长。

此次纪念“五四运动”一百周年活动,旨在引导青年学子发扬“五四精神”,勇于担当时代责任,砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(文图/李瑞恒)