当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量(三):理学院学子获得校长奖学金!

作者:  发布时间:2022-11-03 16:40:21   来源:   审核:张秋红

鹰击长空,志存高远;鱼翔浅底,学思至深。坚忍不拔,顽强拼搏是他们的品质;笃行勤学,脚踏实地是他们的写照。青山不遮,金石难掩,优异的成绩终究会赢得社会的注目和肯定,今天的荣誉理应属于他们。

下面让我们一起来看一下他们的优秀事迹:

信息206 邢相健

(校级)青年传媒中心编辑部副部长、(院级)智达社社长

座右铭:学无止境,浅尝辄止、一知半解只会贻笑大方。

荣誉称号:

校级“优秀学生干部”、“优秀学生”、“优秀共青团员”等

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生校长奖学金,曾获全国大学生数学建模山东赛区二等奖、全国大学生数学竞赛(专业组)二等奖、大学生创新创业省级立项等10项省级及以上奖项、5项校级奖项、若干院级奖项以及表扬。综合一等奖学金、博赛企业奖学金。

经验分享:

在平时学习生活中需注重理论与实践相结合,以便更好的掌握专业知识,在此基础上多多参加学术科技竞赛,从而全面提升自我综合素质能力和实践能力。同时,要平衡好学习和部门工作之间的关系,要把握学习与工作间的平衡点,正确协调两者的关系,并将学习中的知识运用到工作、比赛中去,使其相辅相成、互相促进。

信息203 李英杰

体育委员

座右铭:不积跬步无以至千里。

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生校长奖学金,省物理竞赛二等奖,校数学建模一等奖,物理实验竞赛一等奖,山东省第十六届大学生运动会篮球联赛冠军

经验分享:

合理安排时间,劳逸结合,抓住每一次提升自己能力的机会;还要学会思考,勤于思考,思考的过程就是提升自己的过程;最后就是要自信且好问,不懂不要装懂,解决问题才是王道!

青春荣耀加冕,榜样故事延续。希望每个同学们都能以此勉励,认真学习,聆听榜样故事,汲取前行力量,路在远方,亦在脚下,时间最不会辜负的就是当下的汗水和努力。希望同学们不忘初心,踏实进取,孜孜不倦地在青春岁月里默默奋进,成功之花终会绽放。