当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量(二):理学院学子获得省政府奖学金!

作者:  发布时间:2022-11-01 15:29:55   来源:   审核:张秋红

好学深思,心知其意;励志勤学,刻苦磨炼。他在青春奋斗中绽放光芒,以榜样力量激励我院青年学子树立远大志向,坚定理想信念,敢于拼搏奉献。下面让我们一起来看一下他的优秀事迹:

信息204 梁久林

院学生会主席、班长

座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

荣誉称号:

校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员。

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生省政府奖学金连续三个学期综合测评班级里排名第一,2021-2022学年综合测评专业排名第三,第十三届山东省科技节大学生物理竞赛一等奖、山东交通学院第二届大学生ICT大赛二等奖、山东交通学院第一届光电设计大赛三等奖、山东交通学院第二届蓝桥杯软件和信息技术大赛三等奖、校级二等综合奖学金、甲骨文(多维)企业奖学金

经验分享:

作为一名大学生,我认为首先要把学习放在第一位,要明确自己的奋斗目标,学好自己的专业课知识,做到自我监督,自我约束,同时要多参加各类学术科技比赛,在学好专业课的基础上拓宽自己的视野提升自身能力。其次,在工作生活方面,要严格要求自己,脚踏实地的做好每一件事,合理安排好自己的时间,在不耽误学习的基础上把每一项工作做到极致,在工作的过程中学到书本之外的知识。最后,坚定自己的理想信念,保持乐观、积极向上的心态,立足专业,学以致用。在追梦的路上努力奔跑,到达理想的彼岸!

榜样精神鼓舞人心所向,指引前行方向。山因脊而雄,屋因梁而固。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望同学们以此共勉,脚踏实地认真学习,勇于施展才能,广阔胸襟、负重致远、任重道悠。少年葳蕤自生光,前程似锦共前行!