当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 学子风采 >> 正文

榜样的力量(一):理学院学子获得国家奖学金!

作者:  发布时间:2022-10-31 16:22:33   来源:   审核:张秋红

我院学子以梦想为标、拼搏为楫、锐意进取、勇于突破、敢于担当,将个人所学内化于心、外化于行,万番琢磨方成器,十载耕耘自见功,如今的荣誉就是他们努力的见证!

下面让我们一起来看一下他们的优秀事迹,以及他们分享的成功经验:

物理192 刘雪婷

理学院第十六届自律会副主任

座右铭:人若有志,万事可为!

荣誉称号:

校级优秀学生,校级优秀学生干部,校级优秀共青团员,校级优秀共青团员标兵

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生国家奖学金,2022年大学生创新创业训练计划国家级立项,2022年国家天文台创新创业训练计划国家级立项,2022年第十届全国大学生光电设计竞赛东部赛区二等奖,全国大学生英语竞赛C类三等奖,2021年第十三届山东省大学生科技节物理科技创新大赛一等奖、第四届山东省大学生光电设计科技创新大赛一等奖、第三届山东省大学生光电竞赛一等奖、第十五届全国3D创新创业大赛三等奖,第三届光电科技设计大赛三等奖,第五届宿舍文化建设大赛二等奖。

经验分享:

保持自律,持之以恒。

1.在学习过程中要提前规划学习内容,制定计划,在规定时间内完成任务,学会反思和总结,构成自己的知识框架,及时复习,及时巩固。另外,学习时一定要抵制住手机的诱惑,可以尝试“番茄专注ToDo”APP进行定时锁机,减少看手机的时间。

2.理论知识的学习是为了更好的帮助我们的实践活动,积极参与学术科技类竞赛,将专业知识与实践相结合,提升综合素质。但在追求全面发展时,应当在科研竞赛与工作学习找到一个平衡点,才能更好的促进自身全面发展。

信息194崔苗

理学院第二届新媒体中心文案部部长

座右铭:彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长!

1D56C

荣誉称号:

山东省优秀学生、校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生国家奖学金,第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛山东省特等奖、第七届“互联网+”大学生创新创业大赛山东省银奖、第八届山东省大学生科技创新大赛山东省三等奖、山东省大学生物理竞赛二等奖、综合一等奖学金。

经验分享:

大学是我们最宝贵的阶段之一,要珍惜自己的大学时光,四年很长,过起来却很短;认真学习专业知识,为接下来找工作或者是进一步学习打下一个好的基础,也可以根据自己的兴趣和爱好进行深入的学习;大一大二可以积极参与一些组织、活动、比赛、社会实践等,与大家一起成长与进步,进入大三后好好规划一下自己的未来与发展,让自己的大四不至于很慌乱与迷茫。

信息203于怡帆

院融媒体中心主任、班宣传委员

座右铭:一定要站在自己热爱的世界闪闪发光。

荣誉称号:

校级优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部

学术科技类奖项:

2021-2022学年本专科生国家奖学金,综合一等奖学金、甲骨文(多维)奖学金、第四届山东省大学生网络技术大赛(企业网赛道)二等奖、第二届全国大学生人工智能知识竞赛二等奖、大学生校园安全科普竞赛一等奖、全国大学生生态环境保护竞赛三等奖、“读者杯”全国大学生新春诗词大会一等奖、全国高校青年宣传活动一等奖等多项荣誉。

经验分享:

首先此次荣誉的取得要感谢院领导老师对该事项评审选拔的重视,感恩领导老师们对我平日的指导与帮助。追求源于热爱,热爱成就追求。在日常的校园生活中,我们务必要做好的就是学生的本职工作——学习。在此基础上,我们可以积极参与校内外的各项学术比赛和文体活动,在提升自身能力的过程中找到自己的热爱,在课余时间里学习掌握些相关的技术技能,让自己在热爱的领域发光发热!

在校期间,他们用拼搏追逐青春理想,用奋斗绘就青春底色,在实践中不断学习成长,向阳而生,逐光而行。知者行之始,行者知之成,以后的日子里,他们将继续背上行囊,怀揣理想与热枕,用本领和担当奔赴下一段旅程,不负青春,不负韶华!