当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 共青团 >> 学子风采 >> 正文

2018年度省级优秀学生--宋一格

作者:  发布时间:2019-06-20 00:00:00   来源:

宋一格,女,汉族,中共预备党员,2016年考入山东交通学院理学院信息与计算科学(数据安全方向)专业,现为本科三年级学生。现任山东交通学院理学院学生会副主席,信息164班组织委员,曾任山东交通学院学生教务信息中心网宣部部长。
自入校以来,在思想、生活、学习、工作上严格要求自己,获得老师及同学的好评,善于学习和吸收新知识,学习勤奋,成绩优异,入学至今综合测评一直位列专业第一、学分绩点一直位列专业前三,曾多次获得校内奖学金以及企业奖学金。尊敬师长,友爱同学,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和校园有关规章制度,在同学中享有较高威信。多次组织并参加各类学术竞赛和文娱活动,为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,善于思考、认真踏实,以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。具体如下:
一、思想表现优秀,积极向组织靠拢。不断的追求进步,行动上不不断向党组织靠拢,加强对党性的认识,关注时事政治,不断提高自己的思想政治素质,培养高尚的道德品质。以高标准要求自己,时刻关注着国家的发展形势以及国内外局势变化。2016年12月,向党组织递交入党申请书;2017年4月,被确定为入党积极分子,按照党组织考核要求积极参加党课培训班,并且以优异成绩获得党校结业证;2018年11月,通过党组织的考察成为一名中共预备党员。
二、学习刻苦认真,成绩稳居前列。在学习上时时刻刻以高标准、高起点要求自己,时时处处在同学中起表率作用,争做一名优秀大学生,始终保持学分绩点不掉队,综合测评在班内名列前茅。同时,在学习和掌握本专业知识和技能的同时辅修第二学位,广泛的涉猎其他专业知识,使自身的文化素质不断提高。2016-2017学年平均学分绩点88.78(位列专业第3),平均综合测评96.35(位列专业第1);2017-2018学年平均学分绩点87.75(位列专业第3),平均综合测评103.79(位列专业第1),并多次荣获校级优秀学生、校级优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、综合一等奖学金、企业奖学金。
三、坚持学以致用,实践操作能力突出。为提高自身社会实践潜力,每年寒暑假用心参与社会实践,详细了解当代大学生就业状况以及亲身体验社会生活,拓宽自己的视野,为将来踏入社会积累经验。2018年暑假,到济南市天桥区发展与改革委员会挂职锻炼并获得领导同事的肯定,获得“优秀社会实践个人”荣誉称号。此外积极参与各类竞赛,先后获得2018年全国数学建模竞赛山东赛区一等奖,山东省第十届物理科技创新大赛二、三等奖,山东交通学院第八、第九届物理PSS大赛一等奖,山东交通学院第十五届大学生数学建模竞赛一等奖,山东交通学院第四届Linux网络技能大赛一等奖,山东交通学院第五届志愿服务活动策划书大赛一等奖,山东交通学院第一届PPT演讲大赛一等奖,山东交通学院第十届大学生物理知识竞赛二等奖,山东交通学院第十四届大学生数学建模竞赛二等奖,山东交通学院创业企划书大赛二等奖,山东交通学院创业大赛二等奖,山东交通学院第三届Linux网络技能大赛三等奖等各类奖项。
四、兢兢业业工作,干部带头作用突出。作为理学院学生会副主席,工作勤勤恳恳,协同其他学生干部本着“明德至善,格物致知”的校训,坚持“从同学中来,到同学中去”,全心全意服务师生,用心开展丰富多彩的校园文化活动,组织学生会上传学生心声,下达学院精神,真正做到为广大同学服务。同时,在各方面严格要求自己,时刻注意自身形象,不断加强业务学习,不断总结工作经验,勇于创新,思维开阔,用发展眼光解决实际问题,认真完成老师交付的各项工作。先后组织并参与短视频大赛、慰问“文昌”敬老院等一系列活动,赢得了一致好评。另外还组织开展很多友谊活动,增进同学们凝聚力、丰富课余生活,努力实践一名中共预备党员的义务,起到了模范带头作用,先后授予优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉,并三次被评为校级优秀学生干部。
五、个人综合素质良好,正能量充足。生活中性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,为人诚实守信道德品质良好。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有用心向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。作为一名当代大学生,时刻准备好做国家的接班人、社会主义的接班人。正是积极乐观的生活态度,取得了今天的成绩,也体现出了当代大学生积极向上、乐观进取的良好精神风貌。
三年多的大学生活,该生不断努力进取,在思想、学习、工作、实践等方面都取得了丰硕的成果。虽然取得了很大的进步,但仍能正视和克服自己的缺点,应对将来要踏入的社会,立志不断地更新自己,不断地给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功!