理学院开展网络安全信息讲座

作者:  发布时间:2024-09-23 15:01:25   来源:   审核:张秋红

为了提高学生网络安全意识,筑牢网络安全防线,学校信息化建设与管理办公室邀请网络信息安全专家于9月12日为同学们开展网络安全专题讲座,理学院2023级全体同学参加了此次讲座。

理学院的同学们积极参与,表现出对网络安全问题的高度关注。讲座邀请了专业的网络安全专家,他们结合实际案例,深入浅出地讲解了网络安全的重要性、常见的网络安全威胁以及应对策略。

专家们通过生动的案例分析,让师生们深刻认识到网络安全问题无处不在,如网络诈骗、黑客攻击、个人信息泄露等。同时,他们还详细介绍了如何识别网络陷阱、保护个人隐私、防范网络攻击等实用的网络安全知识和技能。

此次网络安全信息讲座的成功举办,不仅提高了理学院同学们的网络安全意识和防范能力,也为学院的网络安全建设奠定了坚实的基础。相信在今后的学习和工作中,师生们将更加重视网络安全问题,共同维护良好的网络环境。