理院实践团队开展暑期实践活动

作者:  发布时间:2024-08-26 21:44:31   来源:   审核:张秋红

当今时代,能源问题成为全球焦点,我国积极推动能源转型以实现可持续发展。青春理院实践团队响应国家号召,结合创新创业科技竞赛知识,投身新能源领域探索。7月6日起,团队成员们围绕光伏能源这一前沿主题开展暑期实践活动,旨在全方位、深层次把握其在市场中的应用现况和民众认知程度并加以推广。

实践团队精心设计了科学严谨且极具针对性的问卷。他们深入社区,向家中已安装太阳能电池板的居民进行了访谈。随后,同学们还专程前往晶澳科技山东光伏旗舰店,系统学习了其发展历程、核心技术以及琳琅满目的各类光伏产品。

通过深入调研,同学们深刻认识到,光伏能源在环保层面具有无可比拟的显著优势。从物理专业视角剖析,其原理决定了它能够高效地将太阳能转化为电能,为千家万户提供稳定、清洁且源源不断的电力供应,切实有效地缓解能源紧张的严峻形势,极大减轻环境压力。作为新时代的青年,我们要将所学知识与国家需求紧密结合,努力为我国的能源转型和可持续发展贡献自己的力量。

在这个激情似火的暑期,理学院学生实践调研团队果敢地迈出了坚实的探索步伐。他们凭借着青春的无限热情和专业的智慧,敏锐地触摸社会发展的脉搏,执着地探寻真理的熠熠光芒。每一次访谈,都凝聚着对物理原理在实际应用中的深入探究;每一份问卷,都承载着对能源转型的深刻思考;每一次深入的思考,都是在专业领域成长的坚实足迹。让我们满怀期待,静候他们携着实践的丰硕成果,为理学院的璀璨未来描绘出更加绚丽多彩的篇章!