理学院开展全国防灾减灾主题团会

作者:  发布时间:2024-05-18 15:18:56   来源:   审核:张秋红

为迎接第十六个全国防灾减灾日,着力提升基层防灾避险能力,5月15日,我院开展了全国防灾减灾日主题团会。

防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。习近平总书记一直高度重视防灾减灾救灾工作,曾作出一系列重要论述,他强调,要“全面提高全社会抵御自然灾害的综合防范能力”,提高全社会安全意识、普及自救常识。学院广大青年学生在主题团会中,围绕“人人讲安全,个个会应急”主题深入开展防灾减灾学习讨论,加强学习灾害天气的风险识别和自救互救技能,充分认识防灾减灾工作的重要性,牢固树立安全意识。

通过全国防灾减灾日主题团会的开展,理院广大青年学子深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,站在国家长治久安和教育大局稳定的战略高度,营造全体学生参与防灾减灾的良好氛围。