理学院举办2024年企业奖学金发放仪式暨学风建设年启动大会

作者:  发布时间:2024-05-10 17:35:07   来源:   审核:张秋红

5月8日,理学院2024年企业奖学金发放仪式暨学风建设年启动大会在学术报告厅举行。学佳澳企业就业负责人赵广琛、博赛企业就业负责人孙梦瑶,理学院党委书记单宝森、院长王伟,副书记张秋红、副院长孙海波,团委书记赵骥飞、信息系系主任邢朝辉、物理系系主任王立飞出席活动。大会由张秋红主持。

单宝森对于学院全体青年学生有四点希望和要求。一是筑信仰,锤炼高尚品德,立科技报国志向。理院青年要把习近平总书记的殷切嘱托作为奋斗方向,常怀报国情、立好报国志,深植科技报国的青春使命。二是重学风,坚定理想信念,淬炼有为人生。学院学风建设年活动是全体学生遵守纪律、克服困难、勇攀科学高峰迈向成功的明确指引。三是勤学习,善于实干笃行,练就过硬本领,以参与国家建设来驱动个人理想抱负,在国家第二个百年奋斗目标中做出应有贡献。四是勇担当,能吃苦肯奋斗,书写青春答卷。作为新时代的青年学子,我们要坚定不移听党话、跟党走,扎根中国大地、服务祖国需要,用我们的青春和汗水书写辉煌篇章。

王伟对支持和参与奖助学金设立的企业表示感谢,同时向获得奖学金的同学表示祝贺。他希望同学们注重培养自己的综合素质和实践能力,为实现人生目标不懈努力。

企业就业负责人向获奖学生颁奖,单宝森为“见义勇为优秀大学生”物理233班张轩昂颁发荣誉证书,王伟为学业成长导师发放聘书,孙海波宣读奖学金获得者名单,赵骥飞宣读学风建设活动方案,学生代表李兰青、王彦琪发言。

理学院成长导师代表、辅导员,学生获奖代表,主要学生干部,2022、2023级全体学生参加活动。