奋勇争先,谱写中国式现代化新篇章——理院学子学习习近平总书记重要讲话精神

作者:  发布时间:2024-05-09 23:16:21   来源:   审核:张秋红

“五四”青年节前夕,理学院组织共青团员和主要学生干部开展政治学习活动。深入学习贯彻习近平总书记在湖南第一师范学院发表的重要讲话精神,继承和发扬五四精神。

习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时,同师生代表亲切交流。他勉励青年,“现在,世界又处于一个百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,当代青年学子正当其时。”习近平总书记寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

习近平总书记的叮嘱在广大青年学子中引发热烈讨论,信息218班团支书程嘉雯认为我们应该积极响应习近平总书记的号召,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,把青春热血镌刻在历史的丰碑上。物理233班入党积极分子李娇认为我们生逢其时,正是大显身手的时候,一定要把握历史机遇,为民族复兴贡献自己的力量。

通过此次政治学习,理院青年学子表示将在青春的赛道上奋力奔跑,为中国式现代化努力奋斗,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!