校运燃青春︱祝贺理院在运动会赢得佳绩

作者:  发布时间:2024-05-07 23:17:09   来源:   审核:张秋红

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。在呐喊与欢呼声中,在青春与动感的交融里,山东交通学院运动会于2024年4月29日隆重举行。本次运动会,我院总成绩位列第五名,女子团体第四名,并获得了精神文明奖,接下来让我们共同回顾这场运动盛会。

运动场上,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗,拉开了运动会的序幕。彩旗队彩旗迎风扬,恰似惊鸿舞;鲜花队花团锦簇,向阳而生;军魂连整齐划一,铿锵有力……每个方队都是开幕式上一道亮丽的风景线。

理学院运动员方队斗志昂扬,步伐坚定,以整齐的方阵进入操场。我院代表队迈着矫健的步伐入场,他们精神抖擞、神采飞扬,锵铿有力的步伐、高亢嘹亮的口号充分展现了朝气蓬勃的青春活力和昂扬的精神风貌。

伴随着庄严的国歌,旗手扬起手中的五星红旗,鲜红的国旗冉冉升起,全体师生肃立,目光如炬,国歌响彻整个体育场,运动会正式开幕。

理学院啦啦操队员们从四面八方跑向足球场,师生团体操表演暨学生啦啦操比赛正式开始。各学院组成的千人啦啦操队伍共同参演了《我和我的祖国》《上青山》,60余名老师也同啦啦操队伍共同演绎了《一起来运动》。 我院老师积极参与团体操表演,在百忙之中参加排练,最终以饱满的姿态,演绎出一场精彩绝伦的团体操表演。老师们的表演充满了青春与活力,也让我们感受到了运动的魅力。

千人啦啦操的队员们身着整齐的服装,手拿花球踏着动感的节拍。她们的动作张驰有力,让人没有丝毫赘余的错觉,她们浑身散发出一种超凡脱俗清新优雅的气质。这一刻,焕发着激情,绽放着青春,多元化的表演,让人目不暇接。

老师们能在岗位上兢兢业业、诲人不倦,亦能在赛场上披荆斩棘、乘风破浪,他们积极参加4×100米、四人五足、竞速板鞋、师生接力等教职工运动项目,他们在这场热血沸腾的青春盛宴上尽显身手!

人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正青春。历经两天的激烈的对决和选拔,我院的运动员们努力拼搏,不畏强敌,最终取得了个人项目女子铅球第二名及第三名,女子后抛实心球第三名、女子3000米第三名、女子1500米第四名、男子5000米第三名、男子跳远第四名,团体项目高铁竞速第三名、女子竞速板鞋第三名等诸多优异成绩。

不为掌声的诠释、不为刻意的征服,理院学子用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声。我院学子为学院争光,团结一心,分秒必争,共同展现出我们学院的精神风貌和团队实力。理学院的运动健儿们,你们是理学院的骄傲!