理学院开展“讲好交通故事,勇担交通使命”系列宣讲学习活动

作者:  发布时间:2024-05-06 16:27:14   来源:   审核:张秋红

4月8日至19日,我院举办了“讲好交通故事,勇担交通使命”宣讲比赛活动,广大学子积极报名参加活动。着眼我国交通运输事业取得的历史成就,围绕交通发展史中的历史事件、先进人物、优秀校友等展开宣讲,达到了良好的效果。

“五一”国际劳动节前夕,理学院各团支部开展了以“讲述交通故事,弘扬劳动精神”为主题的政治学习活动。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动交通人才队伍高质量发展,弘扬劳动精神。

通过此次系列活动,积极引导广大青年学子做好交通文化的传播者,进一步激发理学院青年凝聚青春力量,激发青春活力。大力弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神。进一步提升了理院学子的劳动热情,激发创造潜能。引导广大学生树立崇尚劳动的价值观。在交通强国新征程上奏响新时代的青春之歌,为实现交通强国建设贡献力量。