理学院各团支部开展防诈骗主题团日活动

作者:  发布时间:2023-09-22 12:48:54   来源:   审核:单宝森

为进一步落实校园防诈骗工作,保护同学们的切身利益,努力营造安全和谐的校园环境,9月20日下午,理学院各团支部开展了关于防诈骗安全教育主题团日活动。

活动中,各团支部根据近期大学生被骗的典型案例情况,以分析刷单返利、冒充客服、冒充熟人、网络游戏产品虚假交易等电信网络诈骗手段为接入点深刻阐释了学习防范电信网络诈骗知识的必要性。同时,针对大学生生活实际,以讲述案例与观看官方视频等方式介绍了防范虚假信息诈骗的相关知识及防范对策。

据悉,理学院定期召开以防诈骗为主题的主题团日、主题班会等活动,使学院广大青年学生对电信网络诈骗有了更加深入的了解,同时提高了自身防诈骗的水平和能力,为共同营造平安和谐的大学校园环境打下了坚实基础。