学生党支部赴济南战役纪念馆开展主题党日活动

作者:  发布时间:2023-05-31 12:51:24   来源:   审核:张秋红

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员牢记共产党员的初心和使命,强化党性观念和宗旨意识。5月28日下午,理学院学生党支部前往济南战役纪念馆开展主题党日活动,重温入党誓词、学习红色历史、缅怀革命先烈。

组织过“政治生日”的党员以集体宣誓的方式重温入党誓词,使自身时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。

全体党员在讲解员的带领下观瞻展厅陈列的革命文物,追寻红色记忆。纪念馆陈列的一幕幕历史画面、一件件历史文物,情景再现了当年济南战役激烈壮观的悲惨场景,全面展现了济南战役的壮烈篇章。万众一心、团结奋斗、同仇敌忾、勇于攻坚、严格纪律的济南战役精神深深触动着在场的每一位党员。

本次主题党日活动,为党支部扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化党员身份意识,增强党员党性观念,提高党员队伍的凝聚力和战斗力,不断增强基层党组织政治功能和组织功能起到了良好的作用。全体学生党员表示要牢记革命精神,把对先烈的缅怀和对英雄的敬仰化为现实中不懈奋进的动力,传承红色基因,赓续红色血脉,为学校发展贡献青春力量。