我院开展“缅怀先烈伟绩,弘扬民族精神”清明节祭扫活动

作者:  发布时间:2023-04-03 18:35:07   来源:   审核:张秋红

“青山埋忠骨,石林颂英烈。英雄随远去,永远在吾心。”清明节来临之际,为了缅怀和悼念革命先烈,教育青年学生继承光荣传统,学习弘扬民族精神。4月1日,理学院学生干部、入党积极分子代表在长清石麟山烈士陵园开展以“缅怀先烈伟绩,弘扬民族精神”为主题的清明祭扫活动。

活动中,全体成员着装整洁,神情严肃,在庄严肃穆的烈士纪念碑前追忆感悟那段充满硝烟的历史,向革命烈士敬献鲜花并默哀,学生代表发言表达了对革命先烈的深切悼念和无限敬仰。

随后,在讲解员带领下参观革命烈士纪念馆学习烈士事迹并立下铮铮誓言,进一步增强了对中国革命历史的认识。大家纷纷表示,要学习先烈们英勇无畏的革命精神,在今后的实际工作学习中,继承和发扬党的优良传统与作风,争做有作为有担当的新时代大学生。

本次活动是我院为了纪念革命烈士的不朽功绩,传承红色基因的重要实践活动,同时加强青年学生的党史学习教育效果,激发爱国热情和社会责任感,更加增强了不忘初心跟党走的坚定意志。