理学院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋月系列活动

作者:  发布时间:2023-03-31 18:23:16   来源:   审核:张秋红

阳春三月天正暖,雷锋精神沁人心。随着学雷锋月的到来,我院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋月系列活动,三月不止微风细柳,更有理学院广大青年学子的身影绰绰,奔走在学习宣传雷锋精神的路上。

3月22日,各团支部开展了“学习雷锋精神,争创文明先锋”的主题团日活动,掀起了一股讨论学习雷锋精神的热潮。学习中,青年学子们以身边的好人好事为切入点,相互分享学习雷锋精神和雷锋先进事迹的心得。大家纷纷表示要用实际行动践行雷锋精神,要把崇高的理想信念和优良的道德品质融入具体行动,在平凡的学习生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。弘扬雷锋精神,需将行动落到实处。3月26日,学院组织学生干部开展美化校园志愿服务,将学习雷锋精神与劳动教育实践相结合,引导广大学生以实际行动践行雷锋精神、砥砺强国之志、实践报国之行。

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月29日,学院组织开展雷锋精神参观活动,辅导员,学生党员、入党积极分子、学生干部代表赴长清区星火燎原文化展览馆进行参观学习。

参观期间,师生纷纷表示在今后的学习和生活中,不断地弘扬雷锋精神并转化为具体行动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。参观结束后,大家积极参与志愿劳动,大家分工合作,对展厅进行擦拭清洁,用自己的实际行动表明了做雷锋精神传承者的坚定信念和决心。

本次学雷锋月系列活动的开展,在我院青年学子中掀起了学习雷锋精神的春风,塑造了新时代里学雷锋的新风尚,用实际行动弘扬优良传统,体验到了服务他人升华自我的意义,踏着新时代的步伐,用爱心与责任续写雷锋故事,努力争做新时代好青年!