理学院开展“疫情防控不懈怠,宿舍学习不放松”征集活动

作者:王雪  发布时间:2022-04-18 14:03:10   来源:   审核:张秋红

为调动学生的学习积极性,进一步加强学风建设,近期,理学院开展了“疫情防控不懈怠,宿舍学习不放松”征集活动。

疫情期间,课堂形式骤然改变,从教室的“切身传授”、“眼神交流”,变为了云端的“隔屏相望”、“科技联动”。虽然不能坐在教室里上课,不能与老师面对面地交流,但同学们主动适应教学新模式,积极参与线上课堂互动,通过屏幕进入精彩的课堂,在网络平台上表达自己的想法。同学们饱满的学习状态、认真的上课态度以及作业的及时反馈,说明课堂环境与形式的转变并未影响同学们勤奋学习、求知求索的热情。

除此之外,线上教学顺利推进的背后,是全体老师的辛勤付出,丰富的课堂内容、充实的讲解节奏、贴心的补充答疑,为同学们的学习提供坚实的基础和保障,确保每一堂课程顺利开展。