理学院开展“你我同心,‘疫’起防控” 防疫知识竞赛

作者:张海燕  发布时间:2022-04-18 09:53:01   来源:   审核:张秋红

为加深对疫情的了解,增强抵御风险的能力和心理素质,近期,理学院展开了“你我同心,‘疫’起防控” 防疫知识竞赛活动。本次活动共有254名同学参与。题目分类为疫情防控常识题、疫情防控实操题和心理调适题。

从同学们知识类答题正确率来看,同学们对新冠肺炎病毒灭活途径、医院消毒工作等专业知识了解欠缺,但新冠肺炎病毒传播途径、防范措施等常识已基本掌握;实操题方面同学们表现良好,体现了经过三年与疫情的抗争,同学们具备了初步的疫情防控相关技能,有了与新冠较量的信心。此外,心理调适题在整个答题过程中正确率最高,表现了同学们较为稳定的精神风貌、助人为乐的奉献精神和同疫情抗争的不屈决心。

通过本次活动,同学们表示比赛过程所带来的收获高于比赛的结果,会将科学防控知识内化于心、外化于行,继续保持好自身心态,做好个人防护。疫情的到来让每一个人成为了一名战士,虽然没有奋战在疫情最前线,但是大家都在自己的岗位上尽职尽责、同心抗疫。相信阴霾必将过去,阳光灿烂的日子就要到来。待到春暖花开,愿山河无恙、你我皆安。