理学院举办党史学习教育红色观影活动

作者:赵骥飞  发布时间:2021-10-18 14:16:25   来源:   审核:张秋红

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的光荣传统,重温党的光辉历程,10月13日,理学院各团支部在2号教学楼举办红色观影活动。

活动中,红色影片让青年学生了解党的光辉历程,深入了解中国共产党面对重重磨难,坚守信仰,不懈探索革命真理与出路的非凡历程,弘扬党的优良传统和长征精神,追寻革命先辈的光辉足迹,传播爱国爱党正能量,同时将时代精神与历史相结合,用自己的思维看历史,从历史中学习。观影结束后,学生代表上台发表进行解说或发表感想,纷纷表示向党和国家前辈英烈致敬,要为实现中国梦而努力读书。

本次活动通过红色经典影片展映,让广大青年学生重温红色经典,激起学习党史的热情。中国共产党的奋斗光辉历程不断鼓舞新时代青年,在继往开来的道路上不忘初心,牢记使命,谱写新篇章,创造新辉煌!

(文|李润荷 图|学生会宣传部)