理学院举办第五届“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛决赛

作者:  发布时间:2021-04-01 15:56:31   来源:

为培养学生的主人翁意识,促进广大学生德、智、体美、劳全面发展,营造互助互爱,积极向上宿舍氛围,进一步激发我校学生爱党爱国爱校,做有信仰、有理想、有担当的新时代青年。2021年3月31日晚,大赛决赛在学术报告厅拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾及老师有理学院分党委副书记张秋红、校团委副书记杨丽娜、张腾飞,理学院分团委书记赵骥飞、教学秘书王青老师、全体辅导员及20级全体新生。

本次比赛以“传承抗疫精神,共奋百年辉煌”为主题,在中国共产党成立百年之际,以实际行动践行社会主义核心价值观理念。比赛历时3个多月经层层选拔,共十二支队伍进入决赛赛场。

本次比赛分为深情演绎、学无止境、多才多艺、志愿真情四个方向,各参赛宿舍任选其一。比赛中,各参赛队伍通过PPT、视频、真情演绎等形式,向观众和评委展示在宿舍目标制定、实施及完成的过程中,宿舍成员之期同心同力,努力拼搏的场景,在场嘉宾及观众也深受感染,为选手们的拼搏精神所感动。互动环节,气氛更加活跃,党史知识抢答、诗朗诵《崭新的中国》、歌曲《赞赞新时代》等再次将比赛氛围推向高潮。经过激烈角逐,最终轨道交通学院3S410宿舍摘得桂冠。

“基于社会主义核心价值观”的宿舍文化建设大赛的开展,丰富了大学生的课余生活,培养了新时代大学生的责任意识和担当意识,增强了宿舍各成员之间的合作精神和集体意识,促进了大学生自觉遵守日常行为规范,弘扬正能量,深刻领悟社会主义核心价值观内涵,不忘初心跟党走,弘扬友善、乐学的宿舍文化精神