青春心向党——理学院举办第五届“青年说”演讲比赛

作者:  发布时间:2021-03-25 09:53:25   来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,学习中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程、感悟中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,激发爱党爱国爱社会主义情感,我院于2021年3月22日在2A402开展了“青春心向党,逐梦新征程”主题演讲活动。此次比赛由我院辅导员张海燕、白淑玉及学生会各部门部长担任评委,本次比赛共16位选手参加。

比赛现场,选手们依次上台,围绕主题以生动的语言和饱满的热情,从不同角度、不同层次讲述中国共产党的历史和发展,歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,结合亲身经历抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,进一步坚定理想信念,筑牢信仰根基。

他们从红船初心讲到万里长征再到十四年抗战,从两弹一星一直讲到全民抗疫,从先烈讲到袁隆平、钟南山。同学们声情并茂地从不同角度讴歌了党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩和对英雄人物的致敬,充分表达了自己对建党100周年的祝福与期盼。

通过激烈的角逐,本次比赛最终评选出一等奖一名,二等奖四名,三等奖六名。本次比赛中,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现新时代青年对新时代的思考和感悟,在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,传承红色基因和优良革命传统,抒发爱党爱国爱社会主义的热情,凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大正能量。

(文/陈曦聪,图/尹燕贺)