理学院学生支部开展传承红色基因主题党日活动

作者:  发布时间:2020-11-02 12:48:13   来源:

为迎接我校第三次党代会的召开,10月30日,理学院学生支部开展了传承红色基因主题党日活动,辅导员张海燕老师、白淑玉老师在会议室组织全体党员同志学习了新党章、习近平在抗美援朝70周年大会上的讲话和十九届五中全会公报内容。

活动伊始,张海燕老师系统的讲解了党章的新变化:包括把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,把中国特色社会主义文化写入党章,把实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章等方面。

张老师强调党章是立党、治党、管党的章程,它对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定。作为党员,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉遵守党章,做一名符合党章要求的合格共产党员,忠诚履行好党和人民赋予的使命职责,为理学院乃至整个社会的发展做出贡献。白淑玉老师带领全体党员学习了习近平在抗美援朝70周年大会上的讲话和十九届五中全会公报,并组织党员同志们针对学习内容进行了热烈讨论。

这次主题党日活动让同学们更加深刻地了解了新党章的变化,深刻领悟了学习新党章的重要意义。活动结束后,学生党员纷纷表示会继续以小组的形式对十九届五中全会内容进行学习与讨论。

本次活动还安排部署了理学院学生党支部“我与党旗合个影,衷心祝福党代会”和“讲好红色故事,传承红色基因”主题党日活动,为即将到来的党代会营造热烈的氛围。