理学院开展新学期宿舍安全排查,落实疫情防控常态化工作

作者:  发布时间:2020-09-10 08:52:03   来源:

新学期伊始,为及时了解学生宿舍安全状况及开学后学生思想动态,牢固树立“安全第一”和“隐患就是事故”的意识,建立疫情防控常态化机制,为复学复课提供安全保障。9月8日上午,理学院全体辅导员深入学生宿舍,开展了本学期第一次宿舍安全卫生大排查。

通过走访排查,主要对学生宿舍违规用电、违规电器及宿舍卫生等进行了严格审查,提醒同学们充分认识到宿舍安全的重要性,不要存在侥幸心理,并结合返校后疫情防控要求,保持好宿舍卫生,建立良好生活作息,提高自身免疫力。与此同时,通过与毕业班同学沟通交流,鼓励他们尽快调整状态,为就业做打算。

此次排查,有助于增强同学们的安全意识,为同学们进一步营造安全、文明、和谐的宿舍环境保驾护航。