理学院成功举办第三届物理科技创新大赛

作者:  发布时间:2020-05-15 16:30:36   来源:

为搭建广泛的学术交流平台,加强学生理论联系实际的能力,培养学生创新思维和创新意识,我院于2020年5月12日特举办第三届物理科技创新大赛。

本次比赛以团队的形式参加。竞争形式为PPT以及作品模型的制作与演讲,参赛选手所制作的模型构造精密、演讲紧密围绕主题,演讲技巧丰富、PPT制作精美、形式多样,展现了参赛者独特的逻辑思维与物理创新能力,用严谨缜密的演讲深深地打动了评委。最终经过大赛评委会的评选,决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖若干。

此次大赛以秉承物理文化,展现物理魅力为核心开展。进一步培养了学生的创新思维和创新意识,充分展现了物理科技创新是带领科技技术发展的重要动力。此次大赛选拔出的优秀作品会继续打磨并参加山东省物理科技创新大赛。

(文/李佳晨)