我校开展师生同上一堂思政课活动

作者:  发布时间:2020-02-25 13:55:30   来源:

2月24日,我校开展了同上一堂思政课活动,面向全校辅导员及各学院学生代表,本次思政课由学校党委副书记唐勇主持,由学院党委书记王焕斌、马克思主义学院教授曹云升为主讲人,在全国抗疫情的特殊时期,上了一堂与众不同的线上思政课。

王焕斌书记对全体师生提出了四个要求。一、统一思想,全校师生下好一盘棋。二、统一目标,在党和国家的正确领导下,疫情一定会被我们战胜。三、统一行动,抓好网络授课这个新渠道,努力开展好思政课堂,做到“停课不停学”。四、统一信念,要敢于担当,有信心打赢这场疫情阻击战。

曹教授以《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势》为题给师生上了一堂生动的思政课,曹教授将中国新冠肺炎与美国甲型 H1N1流感疫情防控比较,通过大数据分析,来体现中国社会制度的优越性,体现党和国家的正确领导,全国人民万众一心,一方有难八方支援仅有中国可以做到。正是在党和国家的正确领导下,我们一定能平安、顺利战胜疫情。

通过共上这次与众不同的思政课,理学院辅导员老师和学生都受益良多,课后组织师生开展了交流与分享,学生们纷纷表示听了此次思想课后受益匪浅,激发了自己的爱国情怀,身为当代大学生,应该肩负起我们的责任,宣传防疫知识,积极参加志愿者活动。为此次疫情贡献自己的力量。