全国同上思政课 理院学子受益多

作者:  发布时间:2020-03-11 21:53:15   来源:

3月9日下午,教育部社会科学司和人民网联合举办“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,此次课程采用线上直播的方式授课,我院师生准时在线观看学习。

本次“思政大课”邀请了来自著名高校的艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授和冯秀军教授进行授课。四位教授结合思政理论,通过对人权、人与自然的关系、历史的经验教训、人类命运共同体等几个方面问题进行刨析,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,发挥了高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。课程结束后,四位教授还针对同学们在网络上提出的问题作出解答,实现与同学们的线上互动。

课后,我院学生利用班级QQ群展开线上交流,学生们纷纷表示,通过此次课程,使自己更加明确了在这场战“疫”中面临的挑战,身为当代新青年,应积极响应社会的号召,为疫情防控贡献一份力量,展现当代大学生的责任与担当。

通过本次线上授课,我院师生对此次疫情有了更为深入的认识,增强了我院师生的责任感。相信在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防疫阻击战!