山东交通学院第四届数据库设计大赛圆满落幕

作者:  发布时间:2014-04-28 00:00:00   来源:

4月25日下午,山东交通学院第四届大学生数据库大赛决赛在2A401教室顺利举行。理学院信息与计算科学教研室的周旭、许文杰(博士)、李菲菲老师和原瑞花博士出席并参评了本次大赛。

本次大赛历时18天,经过层层选拔,初赛后共有9支队伍入围了决赛。决赛现场,各队选手各显神通,从设计思路、创新点、实用价值、推广性、可移植性、美观性、以及演说技巧等方面展现了团队的风采。其中,史鑫组的“学生成绩查询系统”在大屏幕上一经展出,引起了在场观众们的阵阵惊呼,该数据库设计完善,能够较完整的向用户提供所需要的信息,具有很强的实用价值;韩倩组的演讲十分精彩,她设计的“图书管理系统”虽然视觉效果并不是太突出,但发展前景很是可观,具有很强推广性,获得了评委专家的一致认可,最终两组选手均获得了并列第一的好成绩。

经过各队选手的精彩表现,大赛最终圆满落幕,共评选出一等奖两名、二等奖两名,三等奖三名。

此次大赛的开展,进一步拓展了参赛选手的专业视野,提升了学生的创新和实践能力,使得很多专业技术过硬的同学脱颖而出;带动了广大同学们投身于数据库设计和开发的事业建设,从科技创新层面推动了学院的学风建设。数据库大赛获奖名单.doc

观摩现场

演示成果