山东交通学院第八届数理文化节圆满落幕

作者:  发布时间:2014-06-13 00:00:00   来源:

2014年6月4日,理学院第八届数理文化节闭幕式暨2014度颁奖典礼在2A402隆重举行。理学院辅导员栗世涛老师出席本次颁奖典礼,全体理学院学生以及获奖学生欢聚一堂,共同见证了一场知识与趣味,理论与实践的科技盛会。在会上栗老师从数理文化节的定位、目标、环节等方面做了精彩总结。他指出:“对于数理文化节,我们立足现在,稳扎稳打,展望未来,我们信心满怀!”同时栗老师为获奖选手颁发了奖品,并勉励他们树立梦想从现在开始,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。在场学生深受鼓舞。随后优秀获奖学生代表做了精彩发言,有的交流经验,有的传递梦想,言语之间表现出对老师的感恩和对队友的感谢为会场带来一层浓浓的暖意,最后本次闭幕式在阵阵掌声中落下了帷幕。
我院数理文化节以“凸显专业特色,弘扬学院文化”为宗旨,以结合数学、物理等专业知识举办特色竞赛,增强了学生的学习兴趣,提高了同学们的专业技能和审美情趣,培养了同学们的创新能力和创造力,营造了良好的学习氛围,丰富了我校学生的第二课堂,对我校的教学工作产生了积极的促进作用。坚信山东交通学院数理文化节的开展会为我校师生带来一场又一场的科技盛宴。
( 文/吴金龙)