我院成功举办学术科技心得交流会

作者:  发布时间:2014-12-05 00:00:00   来源:

为培养大学生科技创新意识,引领大学生创业思维,由分团委牵头,学生会主办的以“挑战杯与电子设计大赛”为主题的学术科技心得讲座在2A402教室顺利召开,理学院14级全体同学参与了本次讲座,本次讲座邀请了管理学院与信电学院主管相关赛事的负责人出席,理学院学生会主席肇英男主持了本次讲座。
管理学院吴文顺就“挑战杯”参赛的主题、组织、策划做了演讲,通过展示参赛作品,强调了原则课题的重要性,指出所选的课题无论大小,务必要为社会所用,要有助于解决当前社会存在问题或优化某个方面,课题一定要具有可操作性 。信电学院侯顺超重点介绍了“电子设计大赛”的参赛流程,讲述了学科交叉的重要性,要充分利用各专业知识,形成学科交叉的有机网络,才能研究好一个课题。
通过本次学术科技心得讲座使同学们收获很大,深刻明白到团队合作的重要性和组织者应具备能力,不仅要具有创新意识,而且要从可操作,优化我们生活的角度出发。