理学院与外国语学院篮球系列赛决赛激情上演

作者:  发布时间:2014-12-12 00:00:00   来源:

12月11日下午,理学院与外国语学院在校文体馆进行了篮球友谊赛最后的冠军争夺战。最终,外国语学院以33:30的比分险胜理学院,捧得桂冠。
当日下午五点,校文体馆早已是人声鼎沸。对于本场比赛,双方均是非常重视,分别派出了最强阵容。还未等比赛开始,场下观众的目光便早早聚集在了场上。本场比赛的篮球宝贝们率先登场。她们身着性感的服装,以火辣的身材、动感的舞蹈将现场的气氛提前推向高潮。待表演结束,期待已久的比赛正式开始。理学院开局先发制人,在队长张文涛的带领下控制住了局面。通过张文涛的个人突破和内线牟茂元的稳定得分点,理学院逐步确立了领先优势。半场结束前,理学院防守略有松懈,外国语通过顽强的反击将比分差距缩小,并在半场结束前通过一次进攻小高潮将比分反超。中场休息时,运动员与观众进行了互动游戏,场下观众自由上场参与中场超远距离投篮游戏,包括女生在内,近30名同学参与到游戏中,给紧张的比赛增加了些许轻松氛围。下半场易边再战,双方均加快了攻防节奏,比分一度焦灼。外国语通过内线稳定的得分点试图拉开分差,理学院则及时增加进攻火力点,将比分紧咬。终场前,外国语学院内线突破赢得罚球机会,两罚全中后领先三分。全场比赛进入读秒阶段,理学院将球交到队长张文涛手中,可惜最后的三分球涮框而出,错过了扳平比分的机会。最终外国语学院以3分的微弱优势赢得本场比赛胜利,喜获冠军。
本次比赛由理学院及外国语学院共同举办,本着友谊第一,比赛第二,赛出进步,赛出风格的原则,两学院各年级进行了多场友谊比赛。通过本次系列赛,增进了两学院间的友谊,丰富了同学们的在校生活,对相应国家“全民健身”号召有着积极的推进意义。

激烈交战

篮球宝贝登场