理学院开展春季安全教育和卫生大检查活动

作者:  发布时间:2015-04-15 00:00:00   来源:

为进一步提高理学院学生宿舍安全卫生环境,保障春季宿舍卫生安全,严防流行病发生,4月14日下午,理学院分团委书记与辅导员对全体宿舍进行了春季安全卫生大检查。
春季气温回升,是流行病的高发季,也是安全事故的高发季节,保证宿舍卫生安全是近期工作重点。当日下午六点,理学院分团委书记栗世涛书记,辅导员张海燕老师、高尚老师、王立飞老师带领着院学生会,自律会纪检部成员,对理学院各年级宿舍进行安全卫生大检查。检查过程中,老师们亲自走进每个宿舍,将检查落实到细节。对宿舍的安全用电,线路安装等问题进行着重强调,并对存在问题的宿舍提出了整改要求。卫生检查按照学校的检查标准严格执行,特别是对窗台,洗刷间,卫生间的卫生情况作了细致检查。通过检查,一方面肯定了我院学生宿舍的整体良好的状况;另一方面暴露出一些存在的问题,通过现场整改,消除了存在的安全隐患,保证了宿舍的安全卫生环境。
通过此次卫生检查,提升了我院学生宿舍整体安全卫生情况,增强了我院学生对宿舍环境的重视程度,对确保学生春季身心健康安全有着重要意义。
文/甘海博,图/陈子林