校企共建,企业讲坛—职场礼仪

作者:  发布时间:2015-04-16 00:00:00   来源:

为进一步促进学生更好适应社会,提升学生综合素质,共建校企合作模式,4月15日下午,理学院特别邀请了华恒兴(校企合作企业)孙老师,对我院应用物理学专业学生介绍了职场仪表礼仪、行为举止礼仪以及职场交往礼仪等基本礼仪知识。
孙老师指出,在职场仪表礼仪方面,对于职场人士着装,要根据自身条件、职业性质、场合环境和目的对象来选择服装。此外还对女士正装着装要素、妆容要素、职业男士着装要素等进行了详细的讲解。细节决定成败,在职场行为举止礼仪方面,要从细节做起,微笑、站姿、坐姿、步态等细节的注意也综合展现一个人的整体素质,并在现场邀请了几位同学做了示范。而关于职场交往礼仪,强调了电话礼仪、名片礼仪、接行引领礼仪等方面的注意要素。在介绍言谈举止时,也邀请了几位同学做出站、坐和握手等动作,并分别指导纠正。
对于刚刚步入社会的大学生来说,总会有不适应的地方,很多同学往往不拘小节,不在细节方面约束自己,但在职场中必须去重视它们,学习礼仪规范。此次讲座的目的是让同学们明白待人接物、为人处事方面的基本礼节,以便同学们在进入社会后能更快地适应环境。
文/陈子林,图/陈子林