理学院第九届数理文化节顺利开幕

作者:  发布时间:2015-04-20 00:00:00   来源:

为搭建广泛的学术交流平台,加强学生理论联系实际的能力,提升学生思维,造就新一代应用型、实用型、适应社会发展的人才,4月17日,理学院第九届数理文化节顺利开幕。
本次数理文化节由山东交通学院校团委主办,由理学院承办。参赛对象为14级及以上本、专科生。此前,数理文化节已成功举办八届,受到校方及各其他单位的好评,因此本届数理文化节受到学校以及理学院的高度重视。本学期初,宣传工作便有条不紊的进行,力争扩大宣传影响范围,让更多的在校学生激发出求知,创新的热情,积极地参与比赛。从4月20日开始,包括“大学生数学竞赛”,“数学建模竞赛”“数据库比赛”。“物理知识竞赛”以及“PSS竞赛”在内的五项具体比赛项目开始接受报名,计划于5月份初期截止报名,开始进行对报名同学统计以及对部分项目参赛作品的收集整理。各项目复赛的具体竞赛时间已下发文件,由各学院负责通知各参赛同学。校方将对本次数理文化节表现突出的个人及团队进行奖励,以增加各单位和个人的积极性。
本次数理文化节对于展示我校素质教育的成果和大学生的青春风采,适应社会需求有着积极地促进意义,并进一步丰富了我校第二课堂活动,提高了本校学生的学习兴趣。

文/甘海博