我院举办“我说我宿舍”PPT演讲大赛

作者:  发布时间:2015-05-29 00:00:00   来源:

为弘扬宿舍优秀文化,夯实学风建设氛围,5月27日下午在2C502,我院举办了“我说我宿舍”宿舍文化演讲活动。该活动以和谐 、文明、节约、整洁为主题,以“优质宿舍、你我参与”为指导,旨在让同学们在活动中增进彼此间的了解,深化友谊,进一步增强寝室凝聚力,使同学们在展示自己才华的同时,不断营造良好的学习氛围,互相激励、共同进步。
本次活动,受到了12、13、14级学生的积极参与,参与宿舍以PPT演讲与才艺展示的方式展示自身的朝气与活力、理想与追求。因为几张考卷,我们解散了一个集体,却也因为这几张考卷,我们遇见了另一群人。在最美的时光里,肆无忌惮地疯狂;在最美的时光里,一起颓废、奋斗;在最美的时光里,一起跌跌撞撞地成长……如果,当初在高考卷上我多错了一道题,或是你运气好多蒙对了一分,我们是否还能遇见这群人?缘分,真是难以预料,唯有珍惜!一句句朴实真诚的语言、一张张照片记录了大学室友一起欢乐、奋斗的日子;一句句动情的讲解,描述了舍友间的喜怒哀乐。最疯狂不过是青春,而你在我的青春里猖狂......
此次的宿舍文化建设活动不仅丰富了校园的文化生活,更是加强了宿舍间的友谊、合作和交流。对学生的思想,文化修养,综合能力有着积极的影响。愿同学们积极践行,携手共进,争创优雅寝室,共建和谐校园!
文/孙倩倩,图/孙倩倩