我院召开2015届新生入学安全教育大会

作者:  发布时间:2015-09-10 00:00:00   来源:

为使新生更好的了解校园环境,适应大学的学习生活,9月9日晚18:30,我院在二号教学楼2A402隆重召开了2015届全体新生入学安全教育大会。出席大会的有理学院分党委书记单立功、院长尹金生、副院长王伟、分团委书记周德杰及辅导员张海燕老师、高尚老师、赵娟老师。
本次会议得到学院领导老师的高度重视,从整体到细节向新生全面的阐释了大学期间的专业课程设置、人生定位、安全成长等方面。首先,周书记对新生报到后的近期工作进行了统筹安排,着重强调了在校期间要有安全意识,做好防水,防火、防骗、防盗等工作,严禁到长清湖内游泳,严禁在宿舍内抽烟等。赵娟老师对2015届新生的军训安排做了详细说明。王伟副院长就我院专业设置,讲解了专业发展方向及在校期间的成绩考核。同时,王副院长向同学介绍了我院的科研教研情况,鼓励同学们刻苦钻研、勇于创新。接着,院长尹金生分别对学校及理学院整体情况作了介绍,从数据上展示了学校和学院的发展历程。同时,对于学生和家长最关心的校企合作问题,尹院长作了详尽的解释,“2.5+1.5”模式的开启,将推动校企合作专业培养人才计划的进行。对于本届新生,尹金生院长提出了几点期望。他指出:生活上要定时向家长汇报生活与学习情况,尽快适应大学生活;学习上,要制定学习目标与规划,增加自我约束能力;做人方面,要全面发展,注重人际沟通能力。最后,单书记首先表达了对新同学的欢迎,接着从“为什么学习,如何学习,怎样成才?”三个方面,与新生进行了深度交流。他谈到了学习方法,这将是每个学生受用一生的能力,同时必须学会竞争,让自己变得优秀,并且再次对各位新生提出了深切的寄望。期望每位同学能树立明确目标,不负光阴,在大学里实现人生的价值。
通过本次年级大会,有效的帮助新生进一步认识了大学,对其尽快适应新的学习生活环境有重要意义。