理学院与楼宇中心联合开展“我承诺、我践行”宿舍文化建设活动

作者:  发布时间:2015-10-08 00:00:00   来源:

为积极探索大学生宿舍管理的新模式、新方法,营造良好育人环境,培育学生集体意识和主人翁观念,促进大学生自觉遵守日常行为规范,将宿舍建成整洁、优雅、团结、文明的生活、学习空间,理学院与楼宇服务中心联合开展“我承诺、我践行”宿舍文化建设活动。
本次活动由理学院主办,楼宇服务中心协办,理学院83个学生宿舍全部参与其中。在本次活动中,各宿舍依据各自特点,结合践行社会主义核心价值观,共同协商制定宿舍文化建设目标,并作出承诺。承诺形式各异、不拘风格,由学院负责考核承诺践行效果。通过此种形式,提高了学生自我管理自我约束的能力,为大学生宿舍管理模式的创新提供了思路。本次活动得到了同学们的积极响应,并收到了良好的效果。理学院宿舍整体环境卫生明显提升,文化氛围日渐浓厚。
宿舍作为学校最小组织单位,长期影响着每位大学生成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值观和理想信念。通过本次活动,对提升大学生养成教育,提高学生文明程度,促进学生成长成才具有重要意义。