我院举办学生科技创新专题讲座

作者:  发布时间:2015-11-06 00:00:00   来源:

2015年11月4日由山东交通学院理学院科技部主办的“创新展风采,科技创未来”为主题的学生科技创新专题讲座,在山东交通学院长清校区2B501顺利举行。理学院分党委书记单立功、分团委书记周德杰、学生科技指导教师梁志强教授、陈凤欣副教授和辅导员张海燕老师出席本次讲座。讲座伊始,梁志强教授、陈凤欣老师等理学院骨干教学能手分别从物理科技创新大赛、全国大学生数学建模等学术科技比赛角度进行了精彩讲解,为大学生的科技创新思维和实践动手能力指明了方向;理学院各创新团队代表也各展风采介绍了自己的科技作品和参赛心得。最后,单立功书记对本年度取得科技成果进行了总结,肯定了同学们的辛勤成果,也对同学们提出了殷切期望。。
本次讲座本着科技互动,共同交流的原则,总结和展示了我院一年来的科技成果,弘扬了学院文化,展现了数理风采。同时,也鼓励同学们了解和参与大学生科技创新活动,丰富大学生课余生活,开拓视野,提高自身理论联系实践能力和动手能力。 (文/伊怀刚 图/赵倩倩)