理学院学长学姐助我成长系列-科技小组培养

作者:  发布时间:2015-11-11 00:00:00   来源:

11月9日由山东交通学院理学院科技部主办的理学院“学长学姐助我成长系列——科技小组培养”在山东交通学院理学院会议室2A406进行了第一次探讨讲解。
为促进我院科技小组成员的科技兴趣,培养科技小组成员动手实践的能力,理学院科技部组织开展了“学长学姐助我成长”系列科技小组授课活动,邀请在科技创新方面有特长的高年级同学为大一新生进行分组培养。小组分为:单片机电子电控小组、MATLAB小组、LINUX和数据库小组、实用型创新设计小组。
通过对小组成员的分组培养,同学们可以将自己所学知识与现实的实际应用结合起来,制作一些可以解决现实问题或者对现实设施进行改进的制作。了解基本焊接技能、基本电路、基本原理,为挑战杯、电子设计大赛、物理科技创新大赛等赛事做准备。 (文/伊怀刚 图/张家豪)