山东交通学院创业讲坛64期“浅谈人才”顺利举行

作者:  发布时间:2015-11-30 00:00:00   来源:

2015年11月26日在山东交通学院长清校区报告厅我院承办的创业讲坛63期隆重举行。甲骨文项目总监韩建、理学院分团委书记周德杰、理学院全体辅导员出席了此次讲坛。由甲骨文全球工程实践教育中心企业合作总监、资深职业规划师汪洋为主讲人,为大家上了充满意义、幽默风趣的一堂课。
首先,汪洋以“什么是人才,企业需要什么样的人才”这个问题点燃了同学们的热情,一幅横坐标表示能力纵坐标表示忠诚的简单的坐标图诠释了企业对人才的需求。然后,汪洋老师向学生介绍了智商、情商、逆商,微笑、努力、乐于助人等快乐的法则让大家眼前一亮,并且相信越努力越幸福。逆商这个从未听闻的词语更是激发了大家的好奇心,经讲解后才知道这是指抗击挫折的能力。随后的互动环节,赢得了同学们的热烈掌声。
通过“浅谈人才”创业讲坛,为在校学生上了一堂别开生面的启蒙课,学生受益匪浅,更加坚定了以后要加强行动力、执行力。同时使我院师生了解企业对人才的需求方向,为同学们规划自己的大学生涯和职业生涯提供了蓝图和方向。