理学院大学生送科技走进石麟小学

作者:  发布时间:2016-03-23 00:00:00   来源:

为促使大学生更好地践行社会主义核心价值观,提升服务社会实践能力,通过学以致用激发小学生创新意识,培育他们学科学、爱科学、用科学兴趣,努力早日实现儿时梦想,3月17日上午,山东交通学院与长清区石麟小学共建社会实践基地暨“科技进校园”仪式正式启动,石麟小学校长杜建青主持。
长清区区团委书记贾文、副书记焦玉艳、长清区教体局团工委书记刘应阶、山东交通学院团委书记闫淼及理学院有关负责人出席。
“科技进校园”活动主要包括计算机信息与科技小发明两个部分,理学院学生每周三轮换到石麟小学开展“科技发明”、“变废为宝”和“电脑绘画/动画”辅导与讲解,并根据今后需求陆续扩充新项目。精诚所至、金石为开,携手共进、开创未来。大学生志愿服务团有信心、有能力将辅助培育少年儿童的责任重担挑得更稳、更实,为山东交通学院60周年华诞献礼。