“集八方爱心,秀人文情怀”-我院开展敬老院献爱心活动

作者:  发布时间:2016-04-12 00:00:00   来源:

爱心是铸就一个人成长的良药,感恩是调剂生活的一味不可或缺的调味品。伴随着两会的召开和科技文化道德发展,素质教育、终身教育、大教育观念的确立,人们已认识到在专业教学中渗透具有时代特点并符合中国国情的人文教育,必将有助于学生人格的完善,对学生未来的发展提供强大的精神动力和情感支持,培养出具有较高人文素质和健康高尚人格全面发展的应用型人才。

为发挥大学生自身优势,丰富和满足孤寡老人的业余生活和精神需求,让孤寂的老人们感受到爱和温暖,我院于201649组织进行了敬老院献爱心活动,理学院师生在老师的带领下前往长清区文昌街道办事处敬老院慰问孤寡老人、奉献爱心,为他们送去了温暖与关怀。

牵手夕阳红,温暖老人心。老人们需要理解和关怀,在敬老院,大家也受到了老人们的热情接待。同学们和老人们谈心;自带设备,为老人们送去喜爱的戏曲节目;大家热情的给老人们打扫卫生,分发水果。老师与敬老院负责人进行了交流,深入了解敬老院,并表达了亲切的问候。

大家用最真诚的笑容和关怀温暖了这个老年之家,为他们带去了看似微不足道的暖意。事情虽小,诚意却深。爱心接力,文化传承。

最后,大家和和蔼可亲的老人们合影留念。给老人拍摄的的照片也将于第一时间赠予敬老院,作为一份珍贵的记忆,永存心间。

(文/辛康,图/杨光)